Workshop zum Thema

Beikost

über unseren

Beikost-Workshop

Kleiner Check Up, ob sich der Workshop für dich und die Bedürfnisse deiner Familie eignet:

Du bist unsicher, wann der richtige Zeitpunkt für den Beikoststart ist?
Und womit am besten begonnen wird?

Du hast gehört, dass es immer Möhren- oder Getreidebrei sein sollte?
Und wie viel sollte mein Kind überhaupt essen und trinken? Und welchen Mindestwert sollte es überhaupt schaffen?

Du fragst dich, ob du abstillen oder das Fläschchen entwöhnen musst?
Und du hast gehört, dass die Muttermilch angeblich sowieso keine Nährstoffe mehr enthält?

Du weißt gar nicht, ob dein Kind alle Nährstoffe enthält?
Und wie sieht es überhaupt mit der vegetarischen oder veganen Ernährung aus?

Du bist offen gegenüber neuem Wissen?
Und dies spannend, kurz und knackig?

Du möchtest dich mit anderen Eltern austauschen?
Und all das mit einer Menge Verständnis für die Veränderungen eures Alltags?

Wenn du dich mit den Fragen identifizieren kannst, dann herzlich Willkommen im Workshop.

Die Beikosteinführung ist ein spannendes Thema, das im Laufe des ersten Lebensjahres auf euch zukommen wird. Bei vielen Eltern ist das Thema Beikost mit vielen Ängsten und Unsicherheiten behaftet.

Damit du entspannt mit deinem Baby in die Beikosteinführung starten kannst, geben wir dir in diesem Workshop zahlreiche Informationen und Wissen an die Hand, denn Essen soll Spaß machen. Zudem räumen wir mit Mythen und veralteten Ratschlägen auf und widmen uns den aktuellen offiziellen Empfehlungen.

Schwerpunkte:

  • Offizielle Empfehlungen
  • Echte und unechte Beikostreifezeichen
  • Verschiedene Beikostkonzepte
  • Respektvolle Beikostgabe
  • Sicherheitsregeln
  • Verschlucken vs. Ersticken
  • Geeignete und ungeeignete Lebensmittel
  • Muss abgestillt werden?
  • Der Milchbedarf des Kindes bis zum 2. Lebensjahr
  • Getränke: Wieviel und was sollte mein Baby ab Beginn der Beikost trinken?
  • Darf sich mein Kind vegetarisch/ vegan ernähren?
  • Eure individuellen Fragen

DETAILS
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Kosten: 40 € pro Teilnehmer*in inkl. Workbook und Rezepte
Referentin: Natalie und Alissa

Du hast noch Fragen, brauchst mehr Info, oder möchtest uns kennen lernen?

Scroll to Top
Cookie Consent mit Real Cookie Banner